junho 16, 2008

Pesto de rúcula

Há tempos eu "namorava" a receita do molho pesto. Pode parecer incrível, mas nesses 29 anos de vida, eu nunquinha havia provado! rsrs Em muitos blogues amigos encontro receitas divinas, que mencionam a simples e saborosa combinação do manjericão, do parmesão, dos pinhões e do azeite. No blog do Luís, Outras Comidas, há uma descrição fantástica desse molho, incluindo suas variações e diferentes receitas.

Então, munida dos ingredientes, fui para a cozinha testar. Fiz o pesto "tradicional" e um pesto de rúcula. Como explica Luís, pesto é de manjericão. Os demais, denominamos de "pesto de...". Bem, achei o tradicional um pouco forte. Pronto, falei! rsrs Já o pesto de rúcula... gostei bem mais! Vai entender essas coisas de gostos e paladares... rsrs

Fiz assim:

Fui retirando as folhinhas de manjericão, lavando e reservando num recipiente com água e vinagre. Escorri a água e coloquei as folhinhas no liquidificador e acrescentei em seguida uma xícara de azeite (no início achei que era muito, mas é isso mesmo), uma xícara de queijo parmesão ralado na hora, meia xícara de nozes picadas (não achei os pinhões) e uma pitada de sal. Com a rúcula fiz a mesma coisa, mas usei dois molhos pequenos. Depois de prontos, coloquei nos potes de conserva que eu já havia esterilizado previamente, acrescentando apenas um fio de azeite por cima. Mas rende que é uma beleza! Fiz uma distribuição de pontinhos entre familiares!

Minha mãe comeu comigo o fettuttine ao pesto de rúcula com picadinhos de carne. Desconfiada, quis provar primeiro. "Você e essas novidades, hein? Rúcula? Tem certeza que é bom?" Gostou e repetiu. Ê coisa boa experimentar novos sabores...

20 comentários:

Fabrícia disse...

Isso que é maravilhoso nesse mundo da culinária...poder descobrir, falar e experimentar....
Ficou lindo.
Bjs.

Filipa disse...

Eu também só fiz e provei pesto há bem pouco tempo e assim como você adorei! O meu prefeiro é o de manjericão.
Lindo prato de massa e carne!

beijinhos

Ferst&Veloso Consultoria Organizacional disse...

hummmm...ohhh delicia!!! eu sou adoradora de pesto, mas nunca comi o de rucula, faço muito o de manjericão , esse manjericão eh um vicio p mim. deliciosa foto... Bjs amiga!!!

Luciana Macêdo disse...

Preparar massa é sempre uma delícia, temos tantas combinações que podemos fazer e esta com certeza meagradou.
Bjs!

Diego Moreira disse...

Boooommmm!!!! Parece Muuuuito boooommm!!!!

Beijos!

disse...

Com certeza gosto, como sempre digo, e uma coisa absolutamente indiscutível!!!
Vc gostou mais do pesto de rúcula, que eu adooooooro tbém!!!
Adorei!!! me deu uma vontaaaade...rsrs
Bjos pra vc!!!!
:o)

Axly disse...

Amigaaaa!!!
Eu até li e fiquei com vontade experimentar o pesto, também nuca comi.
Mas pra ser sincera, não tirei os olhos desse picadinho, que lindo e apetitosoooooo!!!
Fiquei com vontade de comer, huahuahuahuahua...
Kisss^^

Mónica Pinto disse...

O molho pesto é muito bom , eu prefiro o de manjericão mas seja como for o seu prato de massa está super apetitoso.
Beijinhos

Agdah disse...

Aqui fazem pesto de "tudo". Eu adoro
a maior parte, mas meu preferido é o tradicional misturado com coentro, Dá água na boca só de pensar.

Anônimo disse...

Grato pela visita e como também gostei bastante daqui, vou linká-la ( ô nominho feio!) no DCPV. Tudo bem ?
Em relação ao pesto, estou com o meu amigo Luís. Pesto é de manjericão, o resto é pesto de ... E pesto de ... cada um tem uma receita !

Beatriz Belliard disse...

tenho certeza que ficou bom com rucula !bj

Anônimo disse...

Hmmm
Tá lindo!!
Mas ainda tenho minhas dúvidas sobre a rucula... vou ter que experimentar...
Beijinhos
Di

Anônimo disse...

É uma pena que a gente more tão longe, pq eu tbm amo decoração e artesanato. Nós trocaríamos altas idéias!!!! Beijos!!!

carmencita disse...

Fiquei tentada a experimentar o de rúcula, que como o manjericão tem um sabor bem peculiar.Bjss

Anônimo disse...

Amiga, que lindeza de prato!!! Você está uma chef perfeita! Pena que agora estamos tão longe...adoraria experimentar suas delícias...Pesto de Rúcula é uma delícia mesmo! Fiz com manjericão outro dia e ficou super bom! Tenho uma amiga que sempre nos presenteia com maços de manjericão da horta dela...
Experimente o pesto numa sopa cremosa...hummmmmm!
Beijos e saudades!

Mari Rezende disse...

Pasto de rúcula é novidade total pra mim... Só conhecia o tradicional com mangericão mesmo!
Parabéns pelo ótimo blog!

disse...

Estou sentindo falta dos seus posts...
Bjinhosss
:O)

Unknown disse...

legal seu blog, cheguei até aqui através do blog da Evinha... eu adoro esse mundo blogueiro, a gente encontra surpresas gostosas como esse seu cantinho!

voltarei para dar umas espiadinha e me inspirar tb!

bjs
Ju

Anônimo disse...

Ahhhhhh, pena que demorei alguns meses pra ver que vc tinha pedido a receita do pesto da minha familia mas quer saber, o melhor e aquele que fica com o gostinho dado pelo seu toque, seu ingrediente secreto ou simplesmente pelo fato de ter sido feito por vc. Simples assim. Uma receita basica com variacoes e adaptacoes.

Roberta disse...

Oi!
Achei seu site agora procurando receita de pesto de rúcula pq acabei de comer um linguine com esse molho!
Bj.