agosto 03, 2008

Delícia de abacaxi


Eu sou apaixonada por esta sobremesa tão simples e tão incrivelmente gostosa. A combinação da acidez do abacaxi e do doce dos cremes faz a diferença. Para aqueles que não curtem sobremesas excessivamente doces (eu a-d-o-r-o, sou uma formiga assumida!), fica a dica. Fez sucesso após a feijoada.
Ingredientes:
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- um pouco de água (não muita pois o abacaxi solta um pouco de líquido); e
- 2 colheres de açúcar (não coloquei para justamente ficar mais "azedinho").
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca; e
- 3 gemas.
Cobertura:
- 3 claras batidas em neve;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata (300g) de creme de leite (sem o soro, se for o fresco, melhor ainda).
Numa panela pequena, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até ter o ponto de doce (a calda fica mais consistente). Deixe esfriar e coloque no refratário de tamanho médio.
Em seguida, prepare o creme, levando os ingredientes ao fogo até ficar homogêneo e levemente consistente (cuidado, o ponto não é o de brigadeiro!). Espere esfriar e coloque por cima do doce de abacaxi.
Para finalizar, bata as claras em neve (aqui, eu peferi usar a batedeira, pois faz diferença), vá acrescentando o açúcar aos poucos. Incorpore lentamente o creme de leite às claras em neve e distribua sobre o creme.
Leve ao refrigerador por pelo menos três horas e sirva gelado. Delícia!! :-D

13 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Abacaxi é minha frura prefeida, prefiro frutas ácidas. Esta sobremesa é refrescante e muito gostosa.
Bjs!

Valentina disse...

Olha, fiquei imaginando a cremosidada, doçura e ao mesmo tempo o leve azedinho do abacaxi.Ótima combinação.

Filipa disse...

Larissa querida, obrigada pelo carinho do comentário. Eu também já estava com saudades de você, andou sumida durante muito tempo... Eu vinha sempre aqui mas não havia novidades...

E já voltou com tudo não é? Esta sobremesa parece deliciosa mesmo.

beijinhos

Marcia disse...

Hum que abacaxi gostoso... vou experimentar.

Mónica disse...

É o meu tipo de doce, parece-me uma delícia e já agora, seja bem vinda Larissa,já estava a estranhar a sua ausência!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Abacaxi é realmente uma delícia e eu caí de amores por esse doce.

Larissa disse...

Meninas, obrigada pelos comentários! Eu também sou fã do abacaxi, uma fruta que vai bem com carnes, pois quebra a proteína e ajuda na digestão e que é uma delícia!

Danni Veloso. Art disse...

Mesmo de dieta, vou fazer!!! essa sobremesa minha vo fazia muito lá em Recife, nunca encontrei aqui no Sul!!! amiga...amei!!! Bjssss no coração...

janeca disse...

Mas que Maravilha!! Onde está Ananás estão me Chamando,esta sobremesa está com um aspecto delicioso.

Bjinhos

Vi na rede... disse...

Nussss q essa sobremesa dilhiça. Vou postar no meu blog sob a sua batuta.
Amo sobremesas não muito doces.
Aki em casa o maridão gostou de aprender a fazer o tal do danoninho, q na receita original leva somente 2 latas de creme de leite mas, ficou enjoativo aí, ele experimentou fazer com 3 latas e deu certo. Lá vai

3 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de Tang sabor morango

bata tudo no liquidificador, coloque numa travessa, tijela (dá quase um litro) e leve à geladeira.
Sirva geladinho

é muito cremoso e tem gosto de.... Danoninho.... hehehehe

Renata disse...

Prezada Larissa, estava a procura de alguma receita sobre como fazer sagu perfumado, e acabei me deparando com seu blog e inumeras receitas maravilhosas. Achei simplesmente sensacional!!! Parabens! Tambem sou amante das artes e de um bom prato...muito obrigada pela preciosa colaboracao. Abracos Renata Toledo

Anônimo disse...

Hj fiz esta sobremesa p/ o jantar,super facil? amanhã volto a postar outro comentario depois da degustação de todos...adorei faze-la.Bjs.

Didi disse...

Comi delicia de abacaxi no domingo na casa da minha cunhada, gostei tanto que tbem fiz, ficou realmente uma delicia.