maio 28, 2008

Mousse de coco com coulis de amora


Esta receita, da chef Silvia Sivieri, foi um achado. Como amo decoração e compro revistas com freqüência, separei para testar assim que a encontrei na Casa e Jardim de dezembro do ano passado. Demorei e me arrependi: é simplesmente divina! A combinação do coco e da amora é deliciosa.

Ingredientes do coulis:

- 250g de amoras; e
- 50g de açúcar.

Ingredientes do creme:

- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de creme de leite (1 caixinha);
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 pacote de 12g de gelatina incolor;
- 1 copo de água;
- 3 claras em neve (a receita não pede, mas eu usei); e
- amoras frescas para decorar.

A receita diz para misturar a amora e o açúcar e levar ao fogo até ferver. Eu inverti: bati as amoras no liquidificador primeiro e em seguida levei ao fogo. Passei a mistura numa peneira fina e deixei esfriar. Reservei. Bati as claras em neve até ficarem bicos firmes. Acrescentei o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a gelatina já dissolvida no copo de água. Se não usar as claras em neve, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Distribuí em taças e levei à geladeira por duas horas. Antes de servir, coloquei a calda de amora e enfeitei com uma inteira em cada uma.

15 comentários:

Filipa disse...

Larissa que linda esta sobremesa, vou já tomar nota pois eu adoro frutos vermelhos e tenho a certeza que vou adorar esta delícia.

beijinhos

Mónica Pinto disse...

Esta sobremesa é linda. Gostei muito da receita que deve ser uma delícia, de comer e chorar por mais. Beijinhos

Siliani disse...

Oi Larissa, conheci seu blog através do Clube Sapeca adoreeeeeeiiiii muito,farei visitas diárias nele e ja estou incluindo ele nos meus Links.Parabéns

Cris disse...

Chique demais... ficou tão linda, dá dó de comer né.

Luciana Macêdo disse...

Gosto de sobremesas que posso fazer em porções individuais e estas mais leves são as preferidas aqui em casa.
Bjs!

Ferst&Veloso Consultoria Organizacional disse...

Dá agua na boca só de olhar!!! adro coulis de frutas vermelhas!!! Bjs amada!! Muitos luxosss...

Agdah disse...

Ficou lindona. Parabéns.

Axly disse...

Já imaginei essa receita com as acerolas que estão madurando no fundo do quintal^^
Kisss amiga!

disse...

Olá!!!
Isso deve ter ficado realmente deliciosooo!!!
Fora que ficou um charme servida assim, nas taças!
Eu adoro servir sobremesas em taças diferentonas, as vezes coloco em varias taças diferentes...
A mesa fica sempre bem colorida!
Já anotei a receita.
Amei o post!
Adoro passar por aqui!
Bjos da Lú
:)

Margaretss disse...

Ai...Fiquei com a boca cheia d'agua. Eu adoro ficar trabalhando ate tarde e como consequencia sempre fico com fome. E eh exatamente como estou agora: morrendo de vontade de comer algo delicioso e ai me deparo com essa delicia. Pena que ta so na minha tela.rs

Bico de Jaca disse...

Menina, faz tempo que não dou um pulinho aqui(que feio!!!). Dou de cara com essa sobremesa de-li-ci-o-saaaaa. Vou fazer esse final de semana. Mas só uma dúvida: posso substituir as amoras por morangos? Tá difícil encontrar amora por aqui, viu?! Morango é muito mais fácil!
Amei os posts que não tinha visto ainda. Os antes e depois dos móveis, ficaram belíssimos. Adoro este tipo de trabalho. Fiz isso nos armários da minha cozinha todinho. Fica muito fofo!
Beijinhos.

Anônimo disse...

Oi Larissa,

Que linda essa sobremesa...além de linda deve ter ficado deliciosa também. Vou ver se consigo fazer no final de semana...mas me diga uma coisa, é fácil encontrar amora?

Beijos,
Monique.

Larissa disse...

Filipa, quando provar, me avisa se gostou! ;-)

Monica, esta receira realmente impressiona. Parece chique, mas é tão fácil. Bom assim né? rsrs

Siliani, fico tão feliz com essa sua mensagem. Que bom que gostou, volte sempre!

Cris, a cor é de um rubro lindo. Queria que a foto conseguisse traduzir a beleza que tem o coulis. ;-)

Lú, Danni, Agdá: obrigada pelo comentário!

Axly, talvez as acerolas fiquem um pouco cítricas demais, mas vale tentar. Depois me conte o resultado!

Lú, também curto taças diferentes. Fiz inclusive mais delas, pois a receita rende umas 7 taças. Mas usei as taças iguais para a foto. Sempre que vejo uma taça diferente numa feirinha ou num brechó, fico de olho. rs Servem para servir frutas secas, amendoins, castanhas, enfim: uma infinidade de coisas! bjs

Margaret, se pudesse, te mandava uma tacinha! ;-)

Carol, não se apoquente por sua visita não ser frequente: eu mesma às vezes não tenho tempo para visitar todos os blogues amigos. Olha, com morangos e framboesas eu imagino que fique muito bom. Acho até que o morago é mais suave em sabor que as amoras.

Monique, eu não acho amoras com facilidade não. Uma vez, achei no centro da cidade, comprei, lavei e congelei. Mas encontramos no mercado as frutas congeladas também. Frescas são sempre melhores, mas não não tiver cão... rs

beijos!

Unknown disse...

Ola!
Eu me chamo Danilo e vivo nos Estados Unidos. Tenho anos de esperiencia na cozinha etc... Uma boa combinacao com o coco que costumo usar eh a Manga. Hoje eu vi sua receita com Amora e irei ver se encontro essa fruta aqui. Para todos que quiserem receitas da cozinha Espanhola, Francesa e americana e so entrar em contato no meu email. jessdansantana@gmail.com

Atenciosamente

Unknown disse...

Ola!
Eu me chamo Danilo e vivo nos Estados Unidos. Tenho anos de esperiencia na cozinha etc... Uma boa combinacao com o coco que costumo usar eh a Manga. Hoje eu vi sua receita com Amora e irei ver se encontro essa fruta aqui. Para todos que quiserem receitas da cozinha Espanhola, Francesa e americana e so entrar em contato no meu email. jessdansantana@gmail.com

Atenciosamente