Uma comidinha rápida para este calor intenso do Rio de Janeiro. Esta salada é fresca, viva, cheia de cores e sabores. Lembra os muitos natais que passei em Mauá, na casa dos meus tios, onde a comida era farta e o ritmo era o samba. Nada menos carioca. Graças à figura ímpar do tio Luiz Carlos, sei de cor todos os sambas da Vila Isabel. Sentimos falta do tio-baixotinho, os natais não são mais os mesmos, pois ele irradiava alegria e energia. Mas as saladas perpetuam a celebração, porque como diz o samba, esse ritmo que ele tanto amava, "o show tem que continuar!"
Ingredientes:
- 6 batatas médias;
- 500 g de bacalhau (eu usei lascas);
- flores de brócolis;
- 2 tomates pequenos;
- 1 pimentão verde;
- 2 ovos;
- 1 cebola média;
- azeitonas pretas;
- azeite;
- limão ou vinagre;
- sal e pimenta a gosto.
Não tem segredo. É colocar as batatas para cozinhar em água com sal e descascá-las quando amornarem, cortando-as em rodelas não muito finas. Elas forrarão o fundo do refratário. Cubra com o bacalhau cozido (não deixe de colocar o bacalhau de molho um dia antes para tirar o sal), os tomates em rodelas, tiras de pimentão, as flores de brócolis cozidas no vapor e os ovos cozidos em rodelas. Usei azeitonas pretas, mas fica ao gosto do freguês. Aliás, podemos acrescentar cenouras, ervilhas e o que mais tivermos na despensa. Regue com azeite extravirgem, sal e pimenta. Eu costumo levar à geladeira e sirvo fria. Bom apetite! ;-)
Ingredientes:
- 6 batatas médias;
- 500 g de bacalhau (eu usei lascas);
- flores de brócolis;
- 2 tomates pequenos;
- 1 pimentão verde;
- 2 ovos;
- 1 cebola média;
- azeitonas pretas;
- azeite;
- limão ou vinagre;
- sal e pimenta a gosto.
Não tem segredo. É colocar as batatas para cozinhar em água com sal e descascá-las quando amornarem, cortando-as em rodelas não muito finas. Elas forrarão o fundo do refratário. Cubra com o bacalhau cozido (não deixe de colocar o bacalhau de molho um dia antes para tirar o sal), os tomates em rodelas, tiras de pimentão, as flores de brócolis cozidas no vapor e os ovos cozidos em rodelas. Usei azeitonas pretas, mas fica ao gosto do freguês. Aliás, podemos acrescentar cenouras, ervilhas e o que mais tivermos na despensa. Regue com azeite extravirgem, sal e pimenta. Eu costumo levar à geladeira e sirvo fria. Bom apetite! ;-)
10 comentários:
Oieeee flor!
Adorei essa salada, por aqui também andamos a precisar de comidas frescas, o calor está de matar!
Não some mais não menina...
Kisss^^
Olá,
Uauuuuu!!!!!!!
Linda esta salada está com uma cara tão apetitosa.....
Vou testá-la qq hora dessas, depois te conto.
bjos
P.S Aprendi a abrir o blog só depois do almoço... para não ficar no desejo imediato de comer estas delícias........kkk
Hummmmmmmm...otima para as festas de fim de ano.....deu água na boca amiga...já estamos na facul?? ja ta entrando em clima de festas???? um mega bjao!!!!
Linda salada de bacalhau!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que inveja! Agora que nós, por aqui vamos começando a tiritar que o Rei Inverno está mesmo a chegar!
Ê!Ê!Ê!Ê!
Oi!Oi!Oi!Oi!
Uuuuuuuuuuuuuui!
E o passinho?..
Choro, minha irmã. Deu uma bruta saudade do Baixotinho.
Beijo.
dá água na boca só de olhar!
bejim
Huuummm, que salada linda e aparentemente de-li-ci-o-sa!!!! Espetáculo.
Beijocas
Essa saladinha é bem vinda aquí em Sampa também, que tem feito um calor daqueles.Bjss
Oi Larissa!!!
Por aqui faz tudo menos calor mas uma saladinha sabe sempre bem. Esta está muito apetitosa!
beijinhos
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