Faz tempo que não passo por aqui. Às vezes queremos tanto retomar o lazer, mas a correria da vida moderna nos impede. Finalizei alguns projetos recentemente e agora, enfim, tenho mais tempo para continuar com o Trivial Básico. Confesso que rolou um desânimo, minha câmera quebrou, enfim... Mas o bacana é contar com o empurrão de amigos que gostam desse espaço e me incentivam a continuar.
Daniela, Serginho, Monique, Beto, Diná, Paula, Sessé e MARIDO: este post é pra vocês, que me deliciaram com conversas hilárias nesse jantar divino! Da próxima vez, não esqueceremos o sal... Beijos!
Massa caseira ao molho funghi
Coisa simples é preparar um molho e uma massa. Para meio quilo de massa fresca, usamos 200g de funghi secchi (não estou certa, mas acredito que foi Shimeji). Como estão desidratados, é necessário colocar em uma panela com água suficiente para cobrir tudo e esperar que hidratem, em fogo brando. Como alguns acabam apresentando uma “areia fina”, algumas pessoas preferem escorrer o líquido, mas nós preferimos utilizar a água em que foram hidratados para o molho. Retiramos o líquido, deixamos “decantar” e então coamos, a fim de retirar o máximo da "areia" sem perder o líquido. Antes de devolver o líquido para a panela, refogamos o funghi com vinho tinto, deixando evaporar. Devolvemos o líquido escuro para a panela, acrescentamos uma cebola picada, sal e pimenta a gosto. Com o fogo apagado, acrescentamos uma caixinha de creme de leite, misturando tudo. Simples, não? A massa foi comprada de uma família italiana que tem um restaurante em Friburgo, cidade serrana do interior do Rio de Janeiro. Saladinha para acompanhar. Uma delícia.
Daniela, Serginho, Monique, Beto, Diná, Paula, Sessé e MARIDO: este post é pra vocês, que me deliciaram com conversas hilárias nesse jantar divino! Da próxima vez, não esqueceremos o sal... Beijos!
Massa caseira ao molho funghi
Coisa simples é preparar um molho e uma massa. Para meio quilo de massa fresca, usamos 200g de funghi secchi (não estou certa, mas acredito que foi Shimeji). Como estão desidratados, é necessário colocar em uma panela com água suficiente para cobrir tudo e esperar que hidratem, em fogo brando. Como alguns acabam apresentando uma “areia fina”, algumas pessoas preferem escorrer o líquido, mas nós preferimos utilizar a água em que foram hidratados para o molho. Retiramos o líquido, deixamos “decantar” e então coamos, a fim de retirar o máximo da "areia" sem perder o líquido. Antes de devolver o líquido para a panela, refogamos o funghi com vinho tinto, deixando evaporar. Devolvemos o líquido escuro para a panela, acrescentamos uma cebola picada, sal e pimenta a gosto. Com o fogo apagado, acrescentamos uma caixinha de creme de leite, misturando tudo. Simples, não? A massa foi comprada de uma família italiana que tem um restaurante em Friburgo, cidade serrana do interior do Rio de Janeiro. Saladinha para acompanhar. Uma delícia.
2 comentários:
Oi amiga! Adorei te ver aqui novamente! Estava com saudades de você e das delícias e comentários!
Espero que esteja tudo bem e que agora com mais tempo você possa se dedicar às delícias culinárias!
Beijos a todos, saudades!
http://tecendosonhoscomvoce.blogspot.com/2010/04/coincidencia-ou-copia.html
Larissa, já ratifiquei no blog seu pedido, espero que vc goste!! Beijocas
Andreza
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