abril 27, 2008

Filés de peixe da Dona Luiza

Esta receita foi preparada pela minha mãe, Dona Luiza, de forma bem simples. Muitas vezes o melhor da cozinha está na comidinha caseira, nos tempeiros fresquinhos, no cuidado com o preparo, naquele toque especial de família. O conceito de comfort food vem daí, do resgate da simplicidade, da memória afetiva, das sensações agradáveis que trazem bem-estar e que estão intimamante ligadas à nossa história de vida. Simplicidade e sabor: trivial e básico.

Mãe usou:
- 3 filés de pescada;
- 2 batatas grandes;
- 1 tomate pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 1/2 pimentão vermelho;
- coentro;
- sal & pimenta;
- limão;
- azeite extravirgem.

Fez assim:
Temperou os filés com sal, pimenta-do-reino e limão. Untou uma assadeira com azeite. Dispôs as batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas (levemente, para não desmancharem) no fundo da assadeira e acomodou os filés de pescada por cima. Acrescentou o tomate, a cebola e meio pimentão cortados em rodelas e o coentro. Por cima de tudo, azeite extravirgem. Levou ao forno médio até cozinhar por completo. Serviu com arroz branco e salada de alface americana com tomates cereja e palmito. Mãe, estava divino! Aliás, como sempre...

4 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Este prato ficou com muito bom aspecto!

Beijocas

Larissa disse...

Estava saboroso, amiga!

Axly disse...

Uau!!! Deve mesmo ter ficado ótimo. Mãos de fada da Dona Luiza!!! Mas é assim mesmo, quando Dona Odeth resolve por aqui, sai maravilhas^^
A gente que se dá bem né amiga... hahahahha.
Kisss^^

edinha disse...

Ficou com um aspecto muito apetecível:)
Beijinhos