Esta receita foi preparada pela minha mãe, Dona Luiza, de forma bem simples. Muitas vezes o melhor da cozinha está na comidinha caseira, nos tempeiros fresquinhos, no cuidado com o preparo, naquele toque especial de família. O conceito de comfort food vem daí, do resgate da simplicidade, da memória afetiva, das sensações agradáveis que trazem bem-estar e que estão intimamante ligadas à nossa história de vida. Simplicidade e sabor: trivial e básico.
Mãe usou:
- 3 filés de pescada;
- 2 batatas grandes;
- 1 tomate pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 1/2 pimentão vermelho;
- coentro;
- sal & pimenta;
- limão;
- azeite extravirgem.
Fez assim:
Temperou os filés com sal, pimenta-do-reino e limão. Untou uma assadeira com azeite. Dispôs as batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas (levemente, para não desmancharem) no fundo da assadeira e acomodou os filés de pescada por cima. Acrescentou o tomate, a cebola e meio pimentão cortados em rodelas e o coentro. Por cima de tudo, azeite extravirgem. Levou ao forno médio até cozinhar por completo. Serviu com arroz branco e salada de alface americana com tomates cereja e palmito. Mãe, estava divino! Aliás, como sempre...
4 comentários:
Este prato ficou com muito bom aspecto!
Beijocas
Estava saboroso, amiga!
Uau!!! Deve mesmo ter ficado ótimo. Mãos de fada da Dona Luiza!!! Mas é assim mesmo, quando Dona Odeth resolve por aqui, sai maravilhas^^
A gente que se dá bem né amiga... hahahahha.
Kisss^^
Ficou com um aspecto muito apetecível:)
Beijinhos
Postar um comentário