Na hora que a fome "aperta" e tenho pouco tempo para preparar algo, não penso em outra receita que não esta. Adoro massas. Para mim, um macarrãozinho básico sempre cai bem. Quando recebo visitas "de última hora", também costumo lançar mão dessa receita, pois em geral agrada à gregos e troianos. Acomapanhada de um vinho tinto, fica ainda melhor. Falando em vinhos, eu amo o Lambrusco, um frizante seco ou suave delicioso, que acompanha bem massas leves. Simples assim.
- 0,5kg de macarrão (prefiro as massas "grano duro" e recomendo a marca Barilla);
- uma colher de azeite (ou óleo);
- 2 cebolas médias ou 1 cebola grande picadas grosseiramente;
- bacon picadinho (coloque o quanto desejar);
- 2 latas de tomate pelatti peneirados (ou 2 latas de molho pronto);
- 100g (ou meia caixa) de creme de leite sem soro;
- azeitonas verdes picadinhas (se desejar);
- sal que baste.
- uma colher de azeite (ou óleo);
- 2 cebolas médias ou 1 cebola grande picadas grosseiramente;
- bacon picadinho (coloque o quanto desejar);
- 2 latas de tomate pelatti peneirados (ou 2 latas de molho pronto);
- 100g (ou meia caixa) de creme de leite sem soro;
- azeitonas verdes picadinhas (se desejar);
- sal que baste.
Cozinhe a massa com um pouco de óleo (para não grudar) e sal no tempo recomendado na embalagem do produto. Retire do fogo e reserve (eu costumo colocar um pouquinho de manteiga e misturar, acho que fica mais gostoso). Numa panela, coloque o bacon para fritar no azeite até ficar crocante. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique brilhante. Acrescente então o molho de tomate e as azeitonas. Deixe apurar o molho durante uns cinco minutos. Cada um pode dar o seu "toque" neste momento e acrescentar outros ingredientes e temeperos que preferir. Provar o sal. Após desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e cobrir a massa com este molho. Hummm... Divino! ;-)
16 comentários:
Hmmmmm
Parece divino!!
Macarrão é aquela coisa, né? Cada um tem uma receita simples e gostosa pra quando não quer ter muito trabalho!!
O fato de ser um prato único facilita muito a vida!!
Qualquer dia eu posto a receita da minha bisavó italiana!!
Beijinhos!!
Pois é, Di! É fácil, rápido, prático e dispensa complementos. E para mulheres versáteis que trabalham, estudam, cuidam de filhos, da casa, de si mesmas, e ainda gostam de cozinhar, só travando verdadeira gerra contra a falta de tempo e abusando da criatividade! Estou ansiosa pela receita da sua bisa! Bjs
Oi Larissa,
Conheci teu blog hoje, me identifiquei - vou voltar!
Parabéns, está delicioso!
Vim conhecer seu cantinho ...vi o link lá no blog da Val....estou adorando....continue sempre.
Bjcas.
Gente amiga, estou adorando as visitas! Algumas blogueiras já conhecidas por mim de "longa data" estão postando por aqui, estou feliz por demais. Chrises, Fabrícia, sejam bem-vindas.
Olá Larissa! Vim ter aqui ao seu cantinho através do Cozinhas do Mundo e estou a adorar...
Massa é dos meus pratos preferidos e este macarrão parece-me muito bem.
Beijinhos
Obrigada Felipa pela sua visita! Seja bem-vinda! Estou contigo: as massas são mesmo uma paixão. Um beijo.
O básico também faz sucesso na minha mesa. Tudo simples onde o importante é o sabor.
Bjs!
Tenho um casal de amigos que só tomam Lambrusco. Obrigada pelo comentário tão gentil que deixou no AGDÁ. É bom saber que as pessoas gostam. Bjs.
Oi Larissa!
Eu também adorei seu pedacinho - sala e cozinha, que nem o meu. Sem contar que você abriu o blog falando da minha terrinha, de onde voltei ontem, e de onde estou falando estes dias - aguarde amanhã o post do mercadão!
Beijos!!!
Estou aqui no seu cantinho pela 1ª vez e estou a gostar muito. Vou voltar, pode ter a certeza. Quanto á massa é sempre uma delícia mesmo quando é cozinhada de forma simples como esta que você mostrou. Bjinhos
Meu Deus, como esta mulher é prendada.....rs
Lá, logo agora que resolvi dá uma fechadinha na boca???
Mas não vou resistir, amo massas e aquela tortinha de frango..tá com uma carinha.....deu água na boca...quando testá-la te aviso.
Preciso, urgentemente, ir aí te fazer uma visitinha...hehe
Beijos e saudades de todos vocês.
Larissa!!! Socorro!! Traduz pra mim esse negócio de Êspenqonsedês, pq eu não entendi não! Tou até me sentindo menos mineira agora!!!
Oi larissa,
brigadão da visita...e jah vi que tenho muito que aprender com vc!
Virei freguesa!!!!
Bjo
HUmmm, vim aqui seguindo o link de um comentário seu e adorei o que encontrei. Parabéns pelo blog.
Bjs
Amei o seu quantinho!! Parabéns!
Quero me desculpar por não ter vindo antes mas meu filhote naõ andava bem. Vou ver se amanhã consigo já colocar seu link lá na minha cozinha.
Postar um comentário